Sportklub Root
Fussball ist unsere Leidenschaft
, SK Root Pressechef

Unsere Senioren sind IFV-Cupsieger

Nur eine Woche nach dem IFV-Meistertitel holten sich die Rooter Senioren auch den IFV-Cupsieg! Dabei deutete beim Cupfinal in Hochdorf zunächst nicht viel auf einen Triumph hin. Das unterklassige Heimteam ging gegen die stark ersatzgeschwächten Rooter mit der ersten Torchance in der 26. Minute in Führung und baute diese nach einem Eckball etwas glücklich aus. Als Hochdorf vier Minuten nach der Pause sogar auf 3:0 erhöhte, schien der Mist geführt, doch Root kam praktisch im Gegenzug zu einem gefährlichen Freistoss, den Milos Avramovic direkt verwertete. Von diesem Moment an spielten nur noch die Gäste. Dem zunehmenden Druck konnten sich die Hochdorfer nicht lange erwehren: Alberto Fernandez erzielte in der 56. Minute mit einem herrlichen Kopfball den logischen 2:3-Anschlusstreffer. Ebenso logisch war auch der Ausgleich in der 71. Minute. Dabei brauchte es allerdings eine Parforceleistung von Denis Konjevic, der sich einen langen Ball erlief, seinen Gegenspieler an der Grundlinie «abtrocknete» und dem FCH-Goalie mit seinem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance liess. Zu mehr reichte es Root trotz drückender Überlegenheit in den Schlussminuten nicht mehr, und so musste das Elfmeterschiessen entscheiden. Die ersten neun Schützen verwandelten mehr oder weniger souverän, ehe ein Hochdorfer am Rooter Keeper Mustafa Omerovic scheiterte. Alles in allem holte sich zweifellos die richtige Mannschaft den Pott, was von den Spielern und ihren wiederum zahlreich mitgereisten Fans auch tüchtig gefeiert wurde.