Sportklub Root
Fussball ist unsere Leidenschaft
, SK Root Pressechef

SK Root - FC Luzern 3:0 (1:0)

Root gewinnt gegen den FC Luzern standesgemäss mit 3:0. Der Sieg konnte allerdings erst in den letzten zehn Minuten sichergestellt werden.

ds. Keine zehn Sekunden waren gespielt, als Root bereits zur ersten Topchance kam. Direkt nach dem Anspiel vertändelte ein FCL-Verteidiger den Ball, Claudio Strebel ging dazwischen und allein aufs Tor, traf aber nur den Pfosten. Die nächste ähnlich gute Gelegenheit bot sich Ben Meierhans in der 6. Minute, doch völlig freistehend verzog er seinen Abschluss. Die Gäste kamen selten über die Mittellinie. In der 19. Minute war es mal so weit, und Goalie Dave Meier verhinderte mit einer Glanztat den Ausgleich. Es war gleichzeitig seine letzte schwierige Intervention, denn in der Folge spielte sich das Geschehen vorwiegend in der FCL-Hälfte ab. Entsprechend wenig Platz stand der angreifenden Mannschaft zur Verfügung. Klar, dass da Standardsituationen wie gerufen kommen. In der 22. Minute gabs eine solche, und Strebel verwandelte den Freistoss aus 20 Metern mit einem platzierten Flachschuss zum 1:0. Das wars bereits von der ersten Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel drohte das Spiel phasenweise einzuschlafen. Statt den wohl vorentscheidenden zweiten Treffer zu suchen, gab Root die Fäden etwas aus der Hand. Die Luzerner waren allerdings nicht in der Lage, Profit zu schlagen. Erst in der Schlussphase – und nach mehreren Auswechslungen – legten die Platzherren nochmal einen Zacken zu, und plötzlich klappte es auch mit dem Toreschiessen. In der 80. Minute flankte Strebel auf den hinteren Pfosten, wo Igor Matic einköpfte. Nur zwei Minuten später der dritte Skorerpunkt für Strebel: Diesmal legte er zurück auf Alessandro Luchs, der sehenswert zum 3:0 einnetzte. Dieses Ergebnis entsprach dem Gezeigten letztlich recht gut, und es erlaubte den Rootern, bis auf einen Punkt zu Leader SCOG aufzuschliessen. Im letzten Vorrundenspiel muss Root noch zum viertplatzierten Littau. Anpfiff am Sonntagnachmittag ist um 15.15 Uhr.

Root: Meier; Köchli, Barbosa, Schnider, Ineichen; Bucheli, Ben Meierhans, Pföstl, Wigger; Strebel, Matic (Krummenacher, Bächler, Bühler, Schafer, Luchs).

Tore: 22. Strebel 1:0, 80. Matic 2:0, 82. Luchs 3:0.

Bemerkungen: 1. Pfostenschuss Strebel.

Matchballspender: Maler Christen GmbH, Brigitte und Pius Christen, Root; Gabriela und Patrick Meier, Gemeinderat Root; Werner Kenel und Hedwig Tanner, Root; Donatorenclub 85.